Последние комментарии

  • Лариса Курзина21 сентября, 20:09
    Каждому своё. Мне, например, бег и прыжки были противопоказаны ещё со школьных лет. А в 35 лет я НАЧАЛА заниматься аэ...Спортзал и возраст — какие упражнения нельзя выполнять после 50 лет
  • Татьяна Сухова21 сентября, 16:41
    А ползающий на валике из полотенца ещё ой как может потом полетать когда живот уберетсяКак убрать обвисший живот
  • Татьяна Сухова21 сентября, 16:40
    Нада лайкнуть чтоб прочитало  больше мужиков с пивными животами из под которых пиписку даже не видноКак убрать обвисший живот

Отличия идеала фигуры советской и современной женщины

 

Идеальная фигура современной женщины имеет существенные отличия с советским представлением о красоте прекрасного пола. Что примечательно, представление о внешности женщин потерпело кардинальные изменения всего за несколько десятков лет, изменив идеал фигуры практически на полную противоположность своему предшественнику.

Известно, что каждое поколение людей имеет собственное представление о красоте, именно поэтому то, что считалось красивым ещё 50 лет назад, в нынешнее время уже может считаться откровенной безвкусицей. Возможность столь кардинальной перемены вкусов обоснована многими факторами, которые в свою очередь имеют достаточно глубокие причины. Например, даже политическая ситуация и экономический строй также откладывают свой отпечаток на своеобразном «портрете эпохи».

Идеал фигуры также обозначен влиянием многих факторов времени его определения. Именно поэтому представления об идеальной фигуре советской и современной женщины имеют такие кардинальные различия. До начала Перестройки, к примеру, полнота считалась чуть ли не нормой. Именно поэтому в то время манекенщицы являлись обладательницами 44-48 размеров одежды, которые в нынешнее время считаются довольно внушительными.

После доступа к различным фильмам и передачам, который советские люди получили с началом Перестройки, население массово стало увлекаться различными передачами, посвященным занятиям спортом и аэробике. Именно тогда и началась эпоха пресловутых модельных параметров «90-60-90», после чего и в Советском Союзе сформировался культ худощавой и длинноногой загоревшей красотки.

Далее на смену устоявшимся параметрам фигуры пришел новый культ внешности, который был связан уже не с худобой, а с выраженностью накаченных мышц. С этого момента идеальной фигурой считалась не хрупкость и стройность, а спортивность и обилие мышц. Однако, выраженный загар так и оставался определением красоты, ведь о вреде ультрафиолета было известно ещё достаточно мало.

Современное определение идеальной фигуры по-прежнему основывается на стройности, но при этом имеет значительные отличия от советского идеала. В нынешнее время тонкая талия и плоский живот, конечно же, по-прежнему популярны. Однако, на смену худобе пришел культ «аппетитных форм». На смену худобе пришли красотки с пышными ягодицами и большой грудью. Именно из-за этого в наше время так развита индустрия пластической хирургии.

В погоне за модой женщины теперь стремятся не уменьшить, а искусственно увеличить изгибы своих форм с помощью различных пластических операций с использованием силикона. Что касательно загара, то после доказанного учеными негативного влияния ультрафиолета на кожу, появилась новая мода, но уже на естественный цвет кожи.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх