Все не так -- 5 правил в уходе за кожей, которые оказались ложью

Вокруг ухода за кожей даже слишком много советов и правил, но далеко не все из них оказываются верны. Очевидно одно: не стоит бояться современных технологий и забывать про критический подход.

Мы решили опровергнуть несколько самых известных мифов об уходе за кожей.

Итак:

Миф № 1. В пасмурную погоду можно не пользоваться солнцезащитным кремом

Солнечное излучение — это один из главных факторов старения кожи. Более того, если на улице пасмурная погода и мы не видим солнечных лучей, некоторое количество излучения все равно попадает на кожу даже через стекла и окна. Поэтому солнцезащитные средства важно наносить и в солнечную, и в пасмурную погоду. Выбирайте средства с SPF-фактором не ниже 30, наносите не менее 0,5 ч. л. на лицо и шею и обновляйте средство каждые 2 часа, если находитесь на открытом воздухе.

Миф № 2. Масла забивают поры

С маслами, как и с любыми другими натуральными компонентами (тем более если речь идет о применении масла в чистом виде), стоит быть внимательнее и аккуратнее. Да, они могут забивать поры или спровоцировать аллергию, но только в том случае, если неправильно подобраны.

В то же время масла — очень ценный компонент: они питают, смягчают, восстанавливают кожу, подходят для ухода за волосами и телом. Масла хороши как в кремах и сыворотках, так и в составе очищающих средств.

Одним словом, не стоит их бояться, но важно внимательно отнестись к выбору средства, которое подойдет именно вам.

Миф № 3. Жирную кожу нужно сушить, а не увлажнять

Один из самых вредных мифов по уходу за кожей. Абсолютно любой тип кожи нуждается в увлажнении, и жирная кожа не исключение.

Кожный жир защищает от бактерий и испарения воды, участвует в обновлении кожи и в целом не является чем-то плохим, наоборот, обладатели жирной кожи позже обзаводятся морщинами. Однозначно не стоит «высушивать» такую кожу и лишать ее увлажнения.

Миф № 4. Нужно пользоваться только натуральной косметикой

Повальная мода на органическую косметику сформировала ошибочное мнение, что натуральное равняется полезному, а это далеко не всегда так. Зато это отличный и хорошо работающий маркетинговый ход.

Натуральные компоненты хороши, они действительно работают, но с ними, возможно, стоит быть даже чуточку внимательнее, чем с остальной косметикой, а особенно если использовать их в чистом виде. Производители не станут рисковать своей репутацией и выпускать потенциально опасные средства, но, возможно, вам попросту что-то из них не подошло, и не потому что оно хорошее или плохое.

В применении косметики много индивидуальных факторов, и их всегда стоит учитывать.

Миф № 5. Тоник для лица — это пустая трата денег

Все зависит от состава: если вы протираете лицо водичкой с витаминами, то заметного эффекта ждать все-таки не стоит. В то же время современный косметический рынок предлагает огромное количество тоников и жидких лосьонов с эффективными компонентами.

Тоники с кислотами хорошо отшелушивают кожу, выравнивают цвет лица, тоники с глицерином неплохо увлажняют. Также в последнее время стали популярны гидролаты — продукты паровой дистилляции растений, которые в зависимости от компонентов могут оказывать противовоспалительное действие, нейтрализовать воздействие жесткой воды.

обзор по материалам из интернета