Последние комментарии

  • IVETTA MELIK14 декабря, 4:13
    РОЗА        если бы не муж.она не была бы  орловой.Поэтому она все терпела.а этот трюк с платьем ненавистной женщины ...Ох, уж это женское коварство! Как Любовь Орлова посмеялась над любовницей мужа
  • gala14 декабря, 1:38
    Согласна с вами, что муж не имел право приводить любовницу в дом. Тем более, что им счета не было. Но Орлова была "де...Ох, уж это женское коварство! Как Любовь Орлова посмеялась над любовницей мужа
  • gala14 декабря, 1:31
    Орлова была откровенной стервой. А муж ее был "на все мастер". Девушки, конечно, сами... но их судить мы никак не мож...Ох, уж это женское коварство! Как Любовь Орлова посмеялась над любовницей мужа

Советы визажиста: 9 вещей, которые не стоит делать с бровями

Красиво оформленные брови — половина удачного макияжа. И это действительно так.

С помощью бровей можно изменить взгляд и корректировать овал лица, поэтому к уходу за ними и к их макияжу следует подходить максимально ответственно, иначе все старания в другом мейке будут бесполезны.

В этой статье расскажем девять советов, которые визажисты дают всем женщинам, которые не хотят испортить свои брови.

Самостоятельная коррекция бровей

Правильную форму лучше делать в салоне.

Если хотите получить идеальную форму бровей - обращайтесь к профессионалу. Конечно, можно поэкспериментировать и самостоятельно, но в этом случае есть много шансов все испортить. На крайний случай, если нет возможности посещать бровиста на регулярной основе, можно ходить к нему раз в год, а после просто поддерживать результат своими усилиями. Сейчас, когда в интернете много видео-уроков, труда не составит научиться процессу самостоятельно, нужно просто проявить немного терпения и усидчивости.

Идеальная симметрия на бровях

Идеальная симметрия - не главное.

Человеческое лицо совсем несимметричное, и в этом есть свои прелести. Поэтому не стоит пытаться добиваться идеального сходства между бровями. Кроме того, что это занимает много времени, такой макияж бровей будет выглядеть неестественно, что может все испортить. В общем, небольшая разница им не помешает.

Трафаретные брови

Не стоит пользоваться трафаретом.

С целью экономии женского времени, индустрия красоты придумывает различные гаджеты и устройства, которые призваны облегчить процесс нанесения макияжа. Одним из таких элементов является трафареты для бровей. Как уверяют производители, даже если руки растут не с того места, с их помощью можно создать красивые бровки. И все бы ничего, если бы не большой их минус - минимальный выбор форм, а также неизбежная шаблонность в размерах. Как не крути, но даже брови одной формы у разных женщин могут отличаться по длине и ширине. То, что подойдет одной, будет выглядеть ужасно на другой. Поэтому лучше не лениться и делать все самой.

Неправильная стрижка бровей

По качеству ножниц нужно следить.

С этим вопросом тоже лучше обратиться к бровиста. А если хочется сделать все самостоятельно, то перед этим нужно выбрать правильные ножницы, концы которых обязательно должны быть острыми и прямыми. Таким инструментом будет легко контролировать угол среза. В этом деле главное не увлекаться и укорачивать только те волоски, которые явно выходят за пределы.

Брови-ниточки

Брови-ниточки - это просто некрасиво.

Они уже давно не в моде и, вообще, выглядят совершенно неестественно, тем не менее в них до сих пор есть поклонницы. Особенно ужасным получается образ с бровями-ниточками черного цвета - абсолютная безвкусица.

Красить брови обычной краской для волос

Для бровей есть специальная краска.

Каждое средство имеет свою сферу применения и выходить за рамки дозволенного не рекомендуется. Краска для волос отличается от средства для бровей тем, что в ней присутствуют очень сильные реагенты, которые могут не лучшим образом сказаться на волосках бровей. Кроме того, с большой вероятностью нежная кожа около них «ответит» воспалением и раздражением, а сами волоски могут сильно упасть и стать ломкими.

Использование черной краски на бровях

Только не черный!

Правильно подобранный цвет бровей позволит глазам сиять ярче, добавит сочности всему макияжа. Черный цвет очень опасен в этом плане, его вообще не рекомендуют никому использовать, даже если волосы от природы имеет черный цвет. Специалисты могут рекомендовать его только в редких случаях, поэтому без совета знающего человека о нем лучше забыть и отдать предпочтение более натуральные оттенки.

Пренебрегать косметикой

В косметичке обязательно должно быть что-то для бровок.

Естественность сейчас в моде, но это совсем не означает, что макияж с бровей нужно игнорировать. Даже если от природы эта часть лица идеальная, перед выходом их нужно хотя бы расчесать. Но еще лучше, если оформить их немного специальной пудрой или карандашом природного оттенка.

Применять дешевый и некачественный пинцет

Пинцет для бровей - только высокого качества.

Казалось бы, какая разница, каким пинцетом корректировать брови, но разница все-таки есть. Некачественный инструмент может ломать волоски, которые потом могут врастать и вызывать воспалительные процессы. Хороший пинцет делается из нержавеющей стали, а его концы должны быть слегка заостренными и скошенными, чтобы была возможность захватить даже самый маленький волосок.

Источник ➝