Пригодится всем — маленькие, но очень эффективные секреты красоты

Женщины трудятся над своей красотой каждый день и час. И, конечно же, методом проб и ошибок каждая из них приобретает в этом деле собственные маленькие, но очень действенные секреты.

Маникюр

Хотите, чтобы лак на ногтях высох быстрее? Поместите пальчики с уже накрашенными ноготками в миску с ледяной водой, и время сушки значительно сократится.

Пригодится всем: маленькие, но очень действенные секреты красоты

Перед тем как наносить лак, смажьте кутикулу оливковым маслом. Благодаря этому можно будет легко удалить лак, попавший на кожу.

***

Если вы пользуетесь наклейками для ногтей, например для французского маникюра, следите за тем, чтобы края наклейки всегда немного выступали за ноготь. И не забывайте проклеить кончики ногтей, чтобы лак не подтек.

Уход за собой

Когда после мытья головы вы наносите на волосы кондиционер, попробуйте размазать его по всей длине волос и дайте волосам высохнуть, не расчесывая их. Благодаря этому волосы не будут путаться.

***

Когда сушите волосы феном, для большего объема прически начинайте сушку горячим воздухом от корней волос.

Пригодится всем: маленькие, но очень действенные секреты красоты

Заплетая косу, используйте мусс для укладки волос — даже такая простая прическа будет выглядеть намного красивее.

***

Сухой шампунь или детская присыпка спасут вас от излишней жирности у корней волос. Немного присыпьте корни — волосы будут чистыми и пышными на протяжении всего дня.

***

Кокосовое масло — прекрасное средство для снятия макияжа. Сотрите макияж обычным способом, нанесите немного кокосового масла на ватный тампон и протрите закрытые глаза. Результат чудесный!

***

Всегда держите на рабочем месте увлажняющий спрей или крем для лица и рук.

Пригодится всем: маленькие, но очень действенные секреты красоты

Обязательно наносите питательный бальзам под глаза! Удобнее всего это делать безымянными пальцами. Область под нижними ресницами будет идеальной!

***

Очень хорошо сужают капилляры слегка замороженные капли «Нафтизин» — любой прыщ станет незаметным с этим средством.
***

Не спешите выбрасывать крем для лица, которым давно не пользуетесь. Лучше нанесите его толстым слоем на пятки, лучше всего — на ночь. Ноги будут удивительно нежными.