Последние комментарии

  • елена куприянова20 августа, 14:42
    В общем понятно мадам почему вы такая злобная, не понятно только какого дьявола вас занесло к нам в Россию. А на ваш ...Шокирующие вещи, которых стесняются в Европе, но считают нормой в России
  • Людмила Анисина20 августа, 13:50
    Как-то считалось испокон веков ,что женщинам третьего возраста не стоит распускать волосы ниже плеч,ибо это как-то не...Стрижки, не требующие укладки, для женщин 60 лет: ощутить комфорт и легкость
  • Лада Волгина20 августа, 13:16
    На фото стрижки без укладки? Не смешите, особенно каскад.Стрижки, не требующие укладки, для женщин 60 лет: ощутить комфорт и легкость

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ОБ АВОКАДО?

Как только этот фрукт не называют:

  • персея американская,
  • «лесное » из-за ее мякоти, которая схожа со сливочным маслом,
  • «аллигаторова груша» из-за похожести на этот фрукт, грушу. «Аллигаторовой грушей» авокадо назвали благодаря его кожице, которая может быть красной, черной, зеленой и пятнистой. «Аллигаторову грушу» очень «уважают» ягуары, когда ее подбирают в лесу, они от радости рычат и приплясывают, как над куском сырого мяса.

Авокадо дерево

  • Авокадо произрастает в Мексике и в Центральной Америке. В Гватемале его называют «агаукате» или «авокадо». Сейчас авокадо распространено и в Европе. Когда там впервые появилось авокадо, его стали называть «адвокат», «адвокатова груша». Но сейчас название плода «авокадо» повсеместно укоренилось за этим фруктом.
  • Ацтеки авокадо называли ahuacatl (яичко), они считали его афродизиаком…

Вкус у авокадо очень необычный: орехово-маслянистый, похожий на тыкву, терпкую или недозрелую грушу, мякоть ближе к кожуре приобретает привкус, похожий на хвойную живицу.

Польза авокадо огромна!

По количеству калия в своем составе авокадо перегнало бананы, также в нем содержится магний, кальций, натрий, марганец, фосфор и др. Находятся в нем и витамины: С, D, А, РР и витамины группы В. Мало можно найти фруктов, которые равны авокадо по количеству самого знаменитого витамина молодости — витамина Е.

К полезным качествам авокадо можно отнести способность улучшать кроветворение и кровообращение, память и работу сердца, уменьшать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, выводить вредный холестерин.

Вещества, которые содержатся в авокадо, активно разрушают опухоли и новообразования.

Кроме того польза авокадо в том, что оно эффективно при самых различных проблемах с пищеварительным трактом: гастрите и язвах, а также при проблемах со стулом — запорах, улучшает работу кишечника.

Авокадо польза

Во Франции даже есть препарат, который создан на основе масла «аллигаторовой груши». Этот препарат назначают для лечения пародонтоза, артрозов, склеродермии, в пожилом возрасте препарат рекомендуют при экземах и вымывании кальция из костей и зубов.

А какое действие авокадо на нашу внешность! Авокадо – лидер среди продуктов для омоложения! В его составе находятся полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие состояние кожи, они восстанавливают защитные функции эпидермиса, кожа приобретает красивый цвет, становится эластичной и гладкой. Волосы становятся крепкими, шелковистыми и послушными.

Можно делать маски с авокадо для всего тела, для этого достаточно использовать всего один плод, чтобы сделать наше тело красивым, молодым и ухоженным.

Кроме того польза авокадо в том, что употребление этого плода в течение всего лишь недели помогает уменьшить в крови уровень «плохого» холестерина. Это происходит благодаря все тем же полиненасыщенным кислотам, которые содержатся в «аллигаторовой груше».

Осторожно: вред авокадо!

В действительности, особого вреда от этого полезнейшего фрукта нет. Многие продукты при всех полезных качествах могут нанести вред, однако, лишь при индивидуальной непереносимости возможна аллергия или проблемы с пищеварением в виде диареи, если вы решите полакомиться листьями или косточкой авокадо, — в них содержатся токсические вещества.

  Сам плод не вызывает аллергии, потому его очень хорошо использовать в рационе детей и беременных женщин, так как он, кроме всего прочего, содержит большое количество фолиевой кислоты.

Вред авокадо может еще проявляться в его калорийности: на 100 г продукта 110-250 ккал, что почти в два раза превышает калорийность нежирного мяса. Так что для тех, кто желает похудеть, не следует  чрезмерно налегать на этот продукт.

Еще немного интересной информации о пользе и вреде авокадо

Под воздействием воздуха и кислорода, мякоть авокадо способна быстро окисляться. Если вы используете одну половинку авокадо, а вторую хотите сохранить, сбрызните лимонным соком срез плода, тогда этого окисления не будет. Затем положите в холодильник, в таком виде авокадо сохранится еще несколько дней.

Если вам кто-то скажет, что с дерева авокадо собирают недозрелым, это не правда. На самом деле, прежде чем авокадо срывают с дерева, он должен созреть полностью. Он будет зрелым, но не мягким. Дерево даже используют как естественное хранилище авокадо, которое может на нем висеть несколько месяцев и не портиться.

Авокадо выбор

При выборе авокадо ориентируйтесь на кожицу. Трудность выбора заключается в том, что спелый авокадо сам по себе твердый, но если надавить на кожу, он должен немного проминаться. Выбирайте плотный и тяжелый плод, чтобы он дозрел, пару дней его подержите в корзине с фруктами или в темноте, но никак не в холодильнике, иначе, он станет деревянным и не дозреет. Если же вам удалось приобрести спелый авокадо, то его можно держать в холодильнике 5 дней, не больше, потом он потемнеет, потеряет свой аромат и свежесть.

Авокадо можно применять как вкусный и полезный ингредиент к любым салатам, в том числе и из морепродуктов, его можно использовать для фаршировки, для приготовления сытных бутербродов и паст. Авокадо лучше не нагревать, оно при нагревании приобретает горький вкус. В блюда добавляйте авокадо в самом конце, — под действием воздуха фрукты быстро темнеют.

Есть даже диета, на которой можно, используя авокадо, сбросить за 3 дня до 1,5 килограммов!

Диета на авокадо

Завтрак: в течение 3-х дней половинка авокадо и 50 граммов обезжиренного творога

Диета на авокадо

Обед все три дня: салат из половинки авокадо, нарезанного кусочками, одного отварного куриного яйца, одного средних размеров огурца и зеленого лука, салат сбрызнуть (не полить! :) ) оливковым маслом.

Ужин (за 4 часа до сна) все три дня: 90 граммов слабо обжаренного бифштекса, пол авокадо и 50 граммов нежирного творога.

И не забывайте пить много простой воды!

А хотите, можете вырастить авокадо прямо у себя дома!

Конечно, плодов вам не дождаться, но красивое и быстрорастущее деревце вам обеспечено! :)

Для этого вам будут нужны: косточка авокадо, зубочистки и стаканчик для воды. Зубочистки необходимо воткнуть в косточку так, как показано на картинке:

Авокадо выращиватьКак выращивать авокадо

Прокалывайте косточку по середине, чтобы проколы были симметричны друг другу. Воды налейте столько, чтобы ее уровень дошел до проколов в косточке. Когда косточка даст отростки, ее нужно тупым концом посадить в землю, оставив на уровне с почвой острый конец. Для выращивания деревца авокадо нужно всего 18 градусов.

Теперь у вас есть практически вся информация о том, какие бывают польза и вред авокадо, как его правильно выбирать и что с ним можно делать. 

Авокадо дерево

ссылка

Популярное

))}
Loading...
наверх