Последние комментарии

  • Белка Затейница (Шелл)18 января, 11:01
    есть такое точное русское слово, что они тут делают - выкобениваются они тут, внимания к себе ищут...:) Если вам немножко больше, чем «за 40» - 9 практичных правил макияжа от визажистов
  • миира 3456718 января, 10:42
    Всё правильно, мужчины любят глазами, поэтому женщины красятсяЕсли вам немножко больше, чем «за 40» - 9 практичных правил макияжа от визажистов
  • Игорь Аксёнов18 января, 10:21
    Свою жизнь надо тратить на свои ошибки. Тратить свою жизнь на чужие ошибки (Советы) это верх дибилизма. Советы надо с..."Ты замуж за него не выходи!" Всегда ли надо следовать таким советам, как думаете?

15 великолепных идей применения кондиционера для волос, которые сэкономят ваши деньги и нервы

Быть женщиной – большое удовольствие. И очень даже дорогое. Только попробуйте посчитать, хотя бы, сколько тратите в месяц на косметику для лица и тела. Все эти увлажняющие кремы, шампуни и прочая приятно пахнущая химия способны проесть немалую дыру в любом кошельке. 

Но и в вопросе ухода за собой можно здорово сэкономить, не жертвуя красотой и здоровьем.

Если подойти к делу с умом и смекалкой. Например, узнать, как одним лишь кондиционером для волос можно заменить половину косметички.

Мультифункциональность – отличная вещь. Ведь здорово, когда одно хорошее средство способно заменить сразу несколько. Особенно, если речь о косметике: места в косметичке занимает меньше, а денег в кошельке остаётся больше. Только посмотрите, сколько проблем может запросто решить любой кондиционер или бальзам для волос. С его помощью можно:

1. Снять макияж

17 крутых и полезных применений кондиционера для волос

Зачем тратиться на дорогие средства для демакияжа или модную мицеллярную воду, если можно запросто удалить косметику и смягчить кожу одновременно тем, что и так найдётся в любой ванной комнате? Ладно, может быть, на каждый день кондиционер – не лучшее решение. Но как экстренный способ очистить лицо от макияжа – вполне.

2. Или снять застрявшее кольцо с пальца

Нанесите средство на палец и слегка проверните кольцо: благодаря скольжению вы быстро избавитесь от «навязчивого» украшения.

3. Расстегнуть заевшую молнию

Всё тот же принцип лубриканта: бальзам позволит «смазать» жесткие зубцы и застёжка снова заработает.

4. Избежать раздражения после бритья

17 крутых и полезных применений кондиционера для волос

Совет, актуальный для обоих полов: чтобы избавиться от зуда и неэстетичных красных точек, попробуйте заменить пенку для бритья или мыло на бальзам для волос. Это обеспечит куда более гладкое скольжение и успокоит раздражённую кожу.

5. Ещё немного о «гладком скольжении»

17 крутых и полезных применений кондиционера для волос

Кольца от занавесок издают этот неприятный звук при перемещении? Смажьте карниз небольшим количеством кондиционера. Гладкое и беззвучное скольжение обеспечено. Людям с музыкальным слухом – обязательно взять на заметку.

6.Защитить инструменты от ржавчины

17 крутых и полезных применений кондиционера для волос

Главная задача бальзама или кондиционера для волос – создавать тончайшую защитную плёнку. Она не позволяет естественной влаге испаряться (если речь идет о коже или волосах), но и не пропускает влагу снаружи. Потому такая бюджетная «смазка» позволит сохранить набор рабочих инструментов в прекрасном состоянии и защитить его от ржавчины. Да ещё и заставит сиять не хуже, чем волосы в рекламе.

7.Придать комнатным растениям еще более свежий вид

Оказывается, кондиционер или бальзам – косметика не только для людей, но и домашних представителей флоры. Нанесите небольшое количество средства на мягкую тряпку и аккуратно, с любовью протрите листья комнатных растений. Зелень заблестит, вы избавитесь от пыли, а за счёт упомянутой выше защитной пленки, влага после полива будет медленнее испаряться с поверхности листьев. Только отдайте предпочтение средству с наиболее натуральным составом.

8.Постирать шелковые вещи, не повредив ткань

Ухаживать за шелком – дело хлопотное. Но есть один очень доступный и эффективный способ быстро постирать любимый шелковый платок или рубашку: наберите в миску тёплую (для белых) или холодную (для цветных вещей) воду и добавьте столовую ложку бальзама для волос. Окуните вещь и оставьте в воде на пару минут. После сполосните и повесьте сушиться. Кондиционер защитит хрупкие волокна и подарит ткани еще большую мягкость.

9.Деликатно постирать нижнее бельё

17 крутых и полезных применений кондиционера для волос

Боитесь отправлять в машинку любимый кружевной комплект? И не зря. Лучше воспользуйтесь вышеописанной схемой и наслаждайтесь мягким и целым бельём.

10.Защитить кожаную обувь от следов влаги и соли

17 крутых и полезных применений кондиционера для волос

Немного средства, мягкая ткань – и кожаные сапоги будут не только благородно поблескивать, но и не испортятся в осеннюю слякоть.

11.Смягчить кисти для макияжа

17 крутых и полезных применений кондиционера для волос

Кондиционер смягчает не только наши с вами «живые» волосы, но и синтетические. Кисть для пудры царапает лицо? Хватит это терпеть! Лучше устройте кисточкам большую стирку с шампунем, а после нанесите кондиционер или даже маску для волос. Высушите и наслаждайтесь мягкими прикосновениями.

12.Быстро и безболезненно снять пластырь или удалить временную татуировку

17 крутых и полезных применений кондиционера для волос

Просто нанесите на поверхность бальзам и аккуратно потрите кожу.

13.Устранить мелкий засор в ванной или раковине

17 крутых и полезных применений кондиционера для волос

Налейте немного жидкого кондиционера в отверстие и сразу же включите горячую воду. Если причиной засора стали волосы или мелкий мусор, этот способ может оказаться эффективным. А вот проблемы посерьезнее, увы, придётся решать другими методами.

14.Размягчить кутикулу

17 крутых и полезных применений кондиционера для волос

Бюджетное решение для маникюра, ничем не уступающее салонным средствам и маслам!

15.Увлажнить кожу

17 крутых и полезных применений кондиционера для волос

Горячая ванная с кондиционером для волос вместо пены поможет дополнительно увлажнить даже сухую кожу. Обязательно попробуйте в столь вредный для неё отопительный сезон.

Источник