Последние комментарии

  • елена куприянова20 августа, 14:42
    В общем понятно мадам почему вы такая злобная, не понятно только какого дьявола вас занесло к нам в Россию. А на ваш ...Шокирующие вещи, которых стесняются в Европе, но считают нормой в России
  • Людмила Анисина20 августа, 13:50
    Как-то считалось испокон веков ,что женщинам третьего возраста не стоит распускать волосы ниже плеч,ибо это как-то не...Стрижки, не требующие укладки, для женщин 60 лет: ощутить комфорт и легкость
  • Лада Волгина20 августа, 13:16
    На фото стрижки без укладки? Не смешите, особенно каскад.Стрижки, не требующие укладки, для женщин 60 лет: ощутить комфорт и легкость

Места для поцелуев. Самое важное о филлерах в губы

Всё началось с жалоб. Гневных и отчаянных жалоб на интернет-форумах. Девушки, которые увеличили губы гелями с гиалуроновой кислотой, жаловались на слишком большие дозы филлеров, некрасивую форму губ после процедуры или отсутствие какого-либо эффекта. Эта статья о том, почему возникают такие жалобы, как всё-таки увеличить губы красиво и можно ли исправить ошибки косметолога.

 

« Два миллилитра геля – граница, перейти которую - значит объявить войну хорошему вкусу, законам природы и здравому смыслу. Победить в этой войне невозможно, а раны получить просто. »

 

ЭТО ЛИШНЕЕ

 

Косметологи говорят, что причины жалоб на лишние дозы филлеров чаще всего психологические. Пациентка приходит с фотографией губастой голливудской звезды, требует, чтобы результат был в точности таким, как на картинке, а потом не узнаёт себя в зеркале и пугается собственной красоты. При этом в непрофессионализме и дурном вкусе клиентки обвиняют косметологов. То есть, всё очень субъективно.

 

Давайте искать объективность в технологии процедуры. Гели гиалуроновой кислоты дозируют шприцами. У разных производителей дозы филлера в шприце варьируются от 0,5 мл до 1 мл. Идеальный вариант: 1 инъекция – 1 шприц. Миллилитр – объём, который обязательно будет заметен, что прекрасно видно на фотографиях до и после процедуры. Чаще всего этого объёма достаточно: губы станут фактурнее, но по-прежнему будут выглядеть естественно. В случае, когда губы очень тонкие, дозу можно увеличить максимум вдвое. Большие дозы филлера чреваты долгим послепроцедурным периодом – с отеками, болью и воспалением. Не смертельно, но крайне неприятно.

 

 

plastic.pclady.com.cn
 

 

 

Работу с гелями гиалуроновой кислоты абсолютно спокойно можно делить на этапы. Ввести, допустим, 1 мл при первом посещении салона и добавить дозу филлера через полмесяца, если будут желание и необходимость. Как говорят косметологи, гиалуронка с гиалуронкой не подерутся.

 

Делайте селфи до процедуры и недели через две после. Это тот редкий случай, когда мобильные автопортреты могут оказаться полезными.

 

НИКАКОГО ЭФФЕКТА

 

Так тоже бывает – клиентки приходят в салон через неделю после процедуры с претензией на отсутствие какого-либо эффекта. Давайте разбираться в причинах. Причина первая – эффект несбывшихся ожиданий, когда дама так и не увидела в зеркале прекрасную Малефисенту. На этот случай в тренинговых центрах косметологам советуют делать фотографии пациентов до и после процедуры. Если всё выполнено правильно, разница будет видна очень хорошо. Губы – одна из самых мимически активных зон на лице, поэтому филлеры держатся здесь, как правило, не больше 4-х месяцев. Да-да, не год и даже не полгода, а всего 4 месяца. Но на фотографиях, сделанных после этого срока, эффект все равно будет заметен – препарат рассосался, но новые коллагеновые волокна еще держат форму и объём.

http://img1.ohmymaster.com/Img/Get/178925/800c510/ed43

Вторая причина: эффекта действительно нет, потому что косметолог ошибся и ввёл гель слишком глубоко. Это случается. Если филлер ввести не под кожу, а глубже, в мышцу, никакого соблазнительного объёма не появится – из мышц гиалуроновая кислота уходит мгновенно. Хотя первые недели, пока держится отёк после инъекции, губы действительно будут казаться более пухлыми.

 

НЕ В ФОРМЕ

 

Форма – исключительно дело вкуса. Здесь особенно важно совпадение вкусов косметолога и клиентки. Считается, например, что губы бантиком молодят и вообще это очаровательно. Косметолог может посоветовать «бантики» даме среднего или чуть более старшего возраста, у которой большое расстояние между губами и носом. На высокой пустой зоне возрастные изменения заметны очень четко, а пухлые уголки их скрывают. Но некоторым такая форма кажется ужасно старомодной.

 

parisphoto.com femina.ch totally-vogue.tumblr.com
parisphoto.com femina.ch totally-vogue.tumblr.com

 

 Сложно принимают свой облик после контурной пластики девушки, у которых до процедуры губ почти не было – объём кардинально меняет лицо. О случаях, когда клиентки недовольны новой формой губ, можно рассказывать долго. Но давайте всё-таки о том, как её исправить.

 

« Есть такой чудесный препарат, который называется гиалуронидаза. Он растворяет любые филлеры на основе гиалуроновой кислоты – мгновенно и почти бесследно. »

 

cargocollective.com
cargocollective.com

 

Многие известные компании-производители филлеров выпускают специальные гели для работы с губами. У этих препаратов, как правило, есть в названии слова «lips», «kiss» или что-то ещё такое же, на первый взгляд, легкомысленное. Так вот, это не маркетинговый ход, а нужное и удобное изобретение. В таких линейках филлеров есть более мягкие и пластичные гели – для работы с возрастными изменениями и для смягчения формы губ, а есть более плотные, которые придают четкую форму молодым губам. Иногда жалобы клиенток на неправильную форму губ связаны как раз с тем, что косметолог пренебрёг препаратами из специальной линейки и сделал инъекции гелем другой плотности. В результате губы «расплылись» или, наоборот, их очертания стали неестественно чёткими. О том, как правильно скорректировать губы разной формы, очень скоро расскажем в специальной статье.

 

КАК ВСЁ СЛОЖНО

 

Вообще-то инъекции гелей гиалуроновой кислоты довольно безопасны, но осложнения после них всё-таки случаются. Самое частое из них – герпес. Лихорадка на губах может выскочить как почти сразу после процедуры, так и несколько недель спустя. Тут лучше подстраховаться. Если даже раз в год вас навещает этот неприятный гость, обязательно сообщите о его визитах косметологу. Врач в этом случае должен отложить процедуру на 3 дня, в течение которых нужно будет пропить курс антивирусного препарата. Это очень важно – разбуженный уколами герпес бывает особенно жестоким.

 

 

 

 И вот ещё что – никогда и ни при каких обстоятельствах не вводите гиалуроновые гели в области, где уже есть перманентные филлеры, полимерные, например. Последствия такого вмешательства – тема для другой, совсем не такой красивой статьи.

взято отсюда

Популярное

))}
Loading...
наверх