На заметку — 3 правила макияжа за 3 минуты для тех, кто не выспался

У каждой женщины бывают дни, когда на лице буквально написано «сегодня я спала 4 часа». Чтобы стереть это «послание» и выглядеть свежо, не нужно тратить много времени на макияж

. Рассказываем, как выглядеть отдохнувшей прилагая к этому минимум усилий.

Нужные советы!

Общие правила

Перед нанесением одного из вариантов макияжа, описанных ниже, подготовь свое лицо к этой процедуре. Приложи к отекшим от недосыпа векам и под них два кусочка льда на 30 секунд, а также нанеси на лицо самый увлажняющий крем из тех, что есть в твоей косметичке. Все это не займет у тебя больше минуты.

1. Брови всему голова

Если твое лицо выражает лишь два желания: поспать или ударить кого-нибудь, избегай в макияже акцентов на привычные зоны - глаза или губы. Так что если ты привыкла к активному мейкапу, вооружайся щеточкой для бровей, карандашом подходящего оттенка и гелем-фиксатором. Брови, которые выглядят опрятно, формируют архитектуру всего лица. Поэтому, грамотный легкий мейк сделает лицо более «собранным» без применения консилеров и плотного слоя тонального крема.

2. Кожу в дело

Еще один способ отвести внимание от следов недосыпа — создать эффект сияющей кожи. На это не уйдет много времени. Достаточно по выступающим линиям лица повести кисточкой с хайлайтером, и кожа преобразится.

3. Устами младенца

Акцентировать внимание на губах помадой яркого цвета не стоит, ведь на контрасте с ровным и однородным покрытием кожа, которая не успела как следует отдохнуть и восстановиться, будет выглядеть болезненной и тусклой. А вот нюдовые оттенки средств со сверкающей или маслянистой текстурой — то, что нужно. Они визуально добавят объема и «оттянут» на себя внимание от несовершенств из-за усталости.

Чего делать не надо

  • Активного макияжа глаз.
  • Припухшие, «усталые» веки будут выглядеть еще тяжелее под слоем теней и туши.
  • Плотного слоя «тональника» и пудры. Кожа, которая не успела восстановиться за ночь, заканчивает процесс регенерации в течение бодрствования, а поры продолжают работать, то открываясь, то закрываясь. Накладывая толстый слой тонального крема, ты наверняка «загонишь» его внутрь пор. Что чревато не только эффектом «вчерашнего макияжа», но и воспалениями.
  • Большого количества корректора на зону под глазами.
  • Возможно, визуально, светлый корректор и способен скрыть синяки и мешки под глазами, однако, во-первых, в течение дня тон кожи выровняется и твоя «маскировка» станет заметна окружающим. Во-вторых, от частого использования плотного консилера нежная кожа под глазами начнет «хандрить», то есть, терять упругость, свежесть и ровный цвет.