Последние комментарии

  • IVETTA MELIK14 декабря, 4:13
    РОЗА        если бы не муж.она не была бы  орловой.Поэтому она все терпела.а этот трюк с платьем ненавистной женщины ...Ох, уж это женское коварство! Как Любовь Орлова посмеялась над любовницей мужа
  • gala14 декабря, 1:38
    Согласна с вами, что муж не имел право приводить любовницу в дом. Тем более, что им счета не было. Но Орлова была "де...Ох, уж это женское коварство! Как Любовь Орлова посмеялась над любовницей мужа
  • gala14 декабря, 1:31
    Орлова была откровенной стервой. А муж ее был "на все мастер". Девушки, конечно, сами... но их судить мы никак не мож...Ох, уж это женское коварство! Как Любовь Орлова посмеялась над любовницей мужа

12 причин, почему вы должны спать в обнаженном виде

Чем полезен сон в обнаженном виде? Этим вопросом озадачились ученые и врачи.

И нашли 12 неоспоримых преимуществ, узнав которые, вы немедленно избавитесь от одежды для сна! 

Даже самой модной и удобной.

От потери веса до профилактики диабета — все, что нужно знать о «бонусах» сна нагишом.

 

 

 

Почему полезно спать обнаженным?

Скорейшее засыпание

 

Скорейшее засыпание
 

 

Лучшая температура воздуха в комнате для сна — не более 18 градусов Цельсия, — уверяют врачи. Духота в комнате, как и «тепличные» условия под одеялом, препятствуют засыпанию, провоцируя бессонницу.

Во время сна температура тела, как правило, понижается, это «естественное охлаждение» гарантирует нам крепкие и сладкие сны. Вот почему так тяжело уснуть в жаркую летнюю ночь! «Повышение температуры тела снижает производство «гормона сна» мелатонина», — комментируют эксперты из Национального общества здорового сна, США.

Больше витамина D

В солнечное время года мы традиционно опасаемся коварных УФ-лучей, которые так и норовят «подорвать» здоровье кожи, запустив процессы старения. Защите от солнца в этот период — особое внимание, и чем выше фактор SPF, тем лучше.

Но мало кто задумывается, что солнечные лучи опасны только тогда, когда мы долгое время находимся непосредственно под ними. Умеренные солнечные ванны — 10-15 минут рано утром — принесут огромную пользу! Они улучшат настроение и увеличат концентрацию витамина D в организме!

Если вы спите нагишом — солнце, поглядывающее в окошко, подарит вам здоровье и будет способствовать укреплению костей, повысит иммунитет. В общем, спать нагишом на рассвете — очень полезно!

Профилактика кожных заболеваний

Искусственные ткани и облегающая одежда нарушают кожное дыхание. Современная мода призывает нас носить эффектные, но зачастую неудобные вещи — джинсы скинни, облегающие платья и костюмы. Повышенное потоотделение, вызванное, в том числе, тесной одеждой, способствует появлению прыщей и аллергических реакций, а также развитию бактериальных заболеваний кожи.

Сон в обнаженном виде минимизирует все риски, давая возможность коже оставаться дольше здоровой и красивой. Кроме того, находясь без одежды, человек меньше потеет, благодаря чему ночной отдых становится еще более приятным.

Повышение либидо

 

Повышение либидо
 

 

Если сексуальные отношения в паре стали очень предсказуемыми, лучший совет по разжиганию страсти — сон в обнаженном виде. Контакт двух тел приводит к образованию взрывного «гормонального коктейля», который настраивает партнеров на любовный лад и провоцирует страсть. Никакое сексуальное белье не вызовет подобного эффекта!

Самый приятный способ повысить уровень «гормона любви» — окситоцина — прижаться к телу партнера.

Улучшение качества спермы

Группа ученых из Стэнфордского университета из Калифорнии, доказала, что сон в обнаженном виде влияет на репродуктивные функции мужчины. Дело в том, что нательное белье часто повышает температуру тела в области тестикул, в то время как сон нагишом такого эффекта не имеет. Вот почему качество спермы у мужчин, обожающих спать голышом, обычно выше.

Защита от бактерий

Хорошие новости есть и для представительниц прекрасного пола! Сон нагишом полезен для интимного здоровья женщины. Общеизвестно, что бактерии любят теплую и влажную среду, поэтому плотное и тесное нижнее белье противопоказано женщинам, борющимся с дрожжевыми инфекциями.

Нормальная циркуляция воздуха во время сна предупреждает создание «парникового эффекта», так любимого бактериальной флорой, и в какой-то мере является сдерживающим фактором повышения их численности.

Баланс важных гормонов

 

Баланс важных гормонов
 

 

Сон в умеренном температурном режиме помогает снизить уровень кортизола — «гормона стресса», повышает количество соматропина — «гормона» роста, и вместе с тем гарантирует достаточное производство мелатонина — «гормона сна». Тандем трех гормонов уменьшает уровень тревожности и тягу к еде, что способствует сладким сновидениям.

«Нет» следам от одежды

С этой проблемой чаще сталкиваются представительницы прекрасного пола. Тонкие лямки от бюстгальтера, впивающиеся в плечи, плотные резинки юбок и брюк, оставляющие следы на бедрах, и утягивающее белье, вызывающее покраснение…

Тесная нательная одежда замедляет циркуляцию крови в организме, вызывает сильнейший дискомфорт и даже может повлечь за собой обмороки!

Сон нагишом — это прекрасная возможность для тела отдохнуть от условностей, избавиться от красных следов на коже и натертостей.

«Да» ускоренному метаболизму

Засыпая в прохладной комнате, вы помогаете организму разжечь обмен веществ. В свою очередь, это способствует похудению.

Кроме того, сон без одежды, как уже говорилось выше, снижает производство «гормона стресса» кортизола, а ведь его повышенная концентрация — одна из главных причин набора веса, — уверены ученые.

Снижение вероятности заболеть диабетом

Согласно отчетам Американского Национального фонда сна, сон в обнаженном виде снижает вероятность заболевания сахарным диабетом второго типа. Все потому, что прохладные температуры способствует улучшению обмена веществ и снижению концентрации глюкозы в крови.

Закаливание организма

 

Закаливание организма
 

 

Быть энергичным и меньше болеть стремится каждый человек. И сон в обнаженном виде этому способствует! Умеренно прохладные температуры закаляют организм и укрепляют иммунную систему. Благодаря этому вы рискуете остаться единственным работающим человеком в офисе, в то время как другие пьют противопростудные средства.

Молодой и свежий внешний вид

Полноценный ночной отдых не только благоприятно влияет на цвет лица, но и в целом — на здоровье всего организма! Ученые из Университета Уорика обнаружили, что постоянное недосыпание связано с риском заболеваний диабетом и сердечными болезнями. Но и это еще не все!

«Гормон роста», который активно производится в ночное время, «боится» высоких температур. Если в комнате душно и жарко, его производство снижается. А значит, и шансы человека выглядеть привлекательно и молодо! Поскольку соматропин участвует в процессе регенерации клеток, является основным «двигателем» роста мышц и способствует активному сжиганию жиров.

Вывод:

Сон в обнаженном виде — это отличный способ почувствовать себя более комфортно в своем собственном теле. Приятное пробуждение, которое всегда наступает после крепкого здорового сна — залог бодрости и энергичности на весь день! И это то, что поможет вам выглядеть молодо и прекрасно каждый день.

Прежде чем сказать, что сон в обнаженном виде не для вас, попробуйте! Вы удивитесь, насколько естественно и комфортно будете себя чувствовать. Что нужно делать, чтобы сновидения были крепкими?

  1. Инвестируйте в хорошую кровать и постельное белье. Постельные принадлежности должны быть удобными. Отдайте предпочтение натуральным волокнам — таким как хлопок или шелк, и чаще меняйте простыни.
  2. Поддерживайте прохладную температуру в комнате. Некоторые преимущества сна в обнаженном виде теряются, если вы будете спать в «сауне». Более того, ваш сон может пострадать в комнате, в которой слишком тепло, не важно при этом, в одежде вы или без нее. Для большинства людей идеальная температура в комнате для сна — 18°C.
  3. Если сон нагишом не для вас, попробуйте надевать как можно меньше одежды, отправляясь в постель. Так вы избежите перегрева и будете спать крепче.

Хороших снов!

Источник ➝