Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Женские страсти»
Вы хотите запомнить сайт «Женские страсти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших изюминках.увлечениях и "тараканах"

О сайте

  • Все самое волнующее и интригующее из таинственного мира женщин.

Тусовка

34956 пользователям нравится сайт womanspassions.ru

Свежее
13 способов легко сбросить пару килограммов за 2 недели
Олег Смирнов 21 сен, 11:55
+1 0
10 причин, почему выпадают волосы, и как это остановить
Олег Смирнов 21 сен, 11:48
+1 0
Краткая инфографика о том, каким должно быть давление в вашем возрасте
Олег Смирнов 20 сен, 17:52
+5 3

Диета вечной молодости. Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы не стареть

развернуть

Кто уничтожил Советский Союз? Те, кому это было выгодно!

Принято считать, что Советский Союз уничтожили Горбачев и Ельцин – один начал процесс ликвидации, а другой его завершил.

Отчасти это верно, но лишь отчасти.

Горбачев и Ельцин в истории СССР сыграли роль ликвидационной комиссии, своего рода гробовщиков, выполнивших свою работу, когда Союз уже был доведен до критического состояния и дело оставалось за малым.

Не будь Горбачева с Ельциным, в конце 80-х и начале 90-х их работу выполнили бы другие, кандидатов на роль ликвидаторов Союза в то время хватало.

Но кто подвел Союз к критической черте, кто подготовил его к ликвидации и когда это произошло?

Многие, наверное, ожидают получить в качестве ответа на этот вопрос конкретные фамилии. Некоторые и сами готовы их называть – например Хрущева, на которого после 1964 года возникла традиция вешать всех собак.

Вот только Горбачев приступил к своей миссии в 1985-м – спустя 21 год после отстранения от власти Хрущева.

И если предпосылки к разрушению СССР создал один Хрущев, то неужели 20 лет было недостаточно, чтобы исправить ошибки одного человека?

Нет, в подготовке Советского Союза к ликвидации участвовал, конечно же, не один человек.

Проблемы, возникшие при Хрущеве, после его смещения не были решены, а наоборот – только усугублялись и к ним добавлялось множество новых. И среди них были не только ошибки, но и по-настоящему преступные решения, которые привели к экономическим проблемам 80-х, к разочарованию народа в советской системе и антисоветским настроениям в обществе.

Одним из преступных решений, принятых уже после Хрущева, был проект "газ в обмен на трубы", в рамках которого СССР начал поставлять газ в Западную Европу, получая в качестве оплаты готовую продукцию, в частности трубы большого диаметра.

Именно этот проект положил начало структурной деградации экономики и переходу от производственной к сырьевой модели, которую мы наблюдаем сегодня во всей ее красе.

Начав с обмена газа на трубы, руководство постепенно пришло к мысли, что всю высокотехнологичную продукцию можно получать в готовом виде, расплачиваясь за это газом, нефтью и другим сырьем. Это гораздо проще и выгоднее, чем развивать собственное производство – в краткосрочной перспективе.

И когда Егор Гайдар назвал российскую авиапромышленность монстром, который не нужен, потому что можно покупать готовые Боинги и Аэробусы на заработанные от экспорта нефти деньги – это заявление было сделано в той же логике, что и проект "газ в обмен на трубы".

Андропов был одним из идеологов концепции конвергенции – сближения СССР с Западом, которая и привела в конце-концов к Перестройке и сдаче Советского Союза.

Горбачев довел концепцию конвергенции до логического завершения, то есть до полной сдачи Советского Союза и слияния с Западом, которое завершил уже Ельцин.

И то, чем занимается сегодня Путин с соратниками, старательно интегрируя Россию в западную экономическую и политическую систему – в МВФ, ВТО и другие подконтрольные США институты – это продолжение той же конвергенции.

Газ в обмен на трубы и концепция конвергенции – два проекта, которые нанесли Советскому Союзу непоправимый ущерб и подвели его к финальной черте.

Однако были и другие проекты и решения, которые нанесли удар по советской экономике.

В 70-е годы началось сокращение производства и разработки собственных моделей вычислительной техники и переход на копии компьютеров IBM и DEC.

Это решение не только остановило развитие вычислительной техники в СССР, но и отразилось на всей экономике, потому что от успехов в области автоматизации, проектирования и учета зависели все виды производств.

В 70-е годы началось наше стремительное отставание в этой нише, и к началу 80-х СССР по объемам хранения и скорости обработки информации начал уступать странам Запада уже в 10 и более раз. Соответственно отставала автоматизация производств, советская промышленность теряла способность производить товары, сопоставимые по своим характеристикам с западными образцами.

Все это самым непосредственным образом отразилось и на производстве электроники и бытовой техники. Неудовлетворенность народа советскими телевизорами, магнитофонами, автомобилями и бытовой техникой, возникшая в 80-е годы – прямое следствие проблем с автоматизацией и вычислительной техникой, возникших в 70-е годы.

Переход на копии американских компьютеров не только затормозил развитие советской электроники, вычислительной техники и вызвал отставание в сфере автоматизации – он привел к зависимости СССР от США в критически важной области. И в 80-е годы США этим воспользовались.

Когда СССР практически утратил собственные ЭВМ и оказался в полной зависимости от компьютеров серий DEC и IBM, США ввели эмбарго на поставку в СССР новейших образцов вычислительной техники. Это практически лишило Советский Союз возможности повышать автоматизацию своей промышленности и конкурировать с западными товарами, особенно в сфере электроники, бытовой техники и автомобилестроения.

И сама плановая экономика, которая требовала постоянного централизованного планирования, а значит, обработки и передачи больших объемов информации – тоже оказалась в зависимости от американской вычислительной техники.

Так кто же породил всех тех болванов и вредителей, которые принимали перечисленные выше преступные решения, кто награждал Брежнева, место которому было не в генсеках, а в доме престарелых?

Хрущев, Брежнев, Андропов, Горбачев и даже Ельцин, а также сотни, тысячи, даже наверное десятки и сотни тысяч других деятелей, которые на протяжении многих лет занимались вредительством и вели СССР к пропасти – все это порождения КПСС.

КПСС – вот тот монстр, который поглотил Советский Союз и выжрал его изнутри. Опустошил, извратил все продуктивные идеи, довел их до абсурда, сделал советскую систему посмешищем, опорочил концепцию социализма, добился устойчивого отвращения к ней в народе – и тем самым выкопал могилу всему государству.

Советский Союз не могли уничтожить десять, сто и даже тысяча человек. Его уничтожили миллионы паразитов-приспособленцев, заполнивших ряды КПСС и занимавшихся вредительством на протяжении десятилетий. Одни занимались этим по глупости, другие из корыстных интересов, стараясь сделать карьеру и устроить личную жизнь.

Советский Союз уничтожила партократия как явление, которое и привело к заполнению КПСС миллионами вредителей, болванов и преступников.

Советский Союз в определенном смысле был историческим и социальным явлением – и он оказался уничтожен другим социальным явлением – партократией, поразившей государственный и партийный аппарат изнутри.

Именно поэтому 20 миллионов членов КПСС ничего не предприняли в августе-декабре 1991 года, чтобы спасти СССР – многие из них как раз и были его ликвидаторами, гробовщиками, паразитами, пожиравшими государство изнутри.

Да, среди членов КПСС были честные и искренние коммунисты, но они оказались в меньшинстве и не контролировали систему, которую взяли под свой контроль паразиты, приспособленцы и карьеристы.

И эти партократы, доведя до ликвидации СССР, в большинстве своем прекрасно устроились после 1991 года: одни в Единой России, другие в КПРФ – чуть скромнее, чем в ЕР, но тоже не так уж плохо. Третьи благополучно уехали в Европу и США.

Есть известное, почти безошибочное правило: хотите узнать, кто преступник – ищите, кому было выгодно преступление, кто извлек из него максимум пользы.

И вот Советского Союза не стало, а партократия сохранилась. И мы можем видеть, как бывшие члены КПСС, комсомольские работники, директора советских заводов, офицеры КГБ и прочие партийцы – разделили между собой государственную собственность, приватизировали целые отрасли, целые министерства (Газпром – бывшее министерство газовой промышленности). Да что там министерства – все государство приватизировали и превратили в некоторое подобие закрытого акционерного общества, кооператива.

И они же сформировали новую партию, которая теперь называется Единой Россией, но является практически таким же политическим монополистом, каким была КПСС. Только уже без коммунистических или иных идей, обязывающих ее что-то делать для народа; без ответственности за принимаемые решения, но зато с возможностью неограниченного личного обогащения и вывода капиталов за рубеж.

Партократы, заполонившие в свое время КПСС и выжравшие СССР, отбросили все лишнее, что им мешало, что сдерживало их обогащение и ограничивало свободу перемещения. Отбросили социалистические принципы, плановую экономику, сложное в управлении и развитии производство – отбросили весь Советский Союз и оставили только то, что представляло для них наибольшую ценность – сырье, власть и частную собственность.

И расширили принцип конвергенции до принципа полной и окончательной интеграции с Западом, а принцип "газ в обмен на трубы" до принципа "газ и нефть в обмен на всё".

И вместо копий компьютеров DEC и IBM образца 70-х годов покупают айфоны последних моделей, только уже не для страны, а для личного пользования.

Вот все они и уничтожили Советский Союз – они и их предшественники, которые рассуждали точно так же и направили СССР на путь разрушения задолго до Ельцина и Горбачева.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110401/23577/-


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 13.03.2018 в 11:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 13 марта, в 11:20 лосося вполне можно заменить скумбрией - с тем же эффектом...
Текст скрыт развернуть
7
Белоусова Татьяна
Белоусова Татьяна Белка Затейница (Шелл) 13 марта, в 11:36 +А грейпфрут противопоказан людям, принимающим препараты, снижающие давление Текст скрыт развернуть
3
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 13 марта, в 14:16 вино можно заменить водовкой... Текст скрыт развернуть
-1
Лидия Карпова
Лидия Карпова Иван Иваныч Иванов 14 марта, в 12:52 причём  один к одному ))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Зоя Тишкевич (Кныш)
Зоя Тишкевич (Кныш) 13 марта, в 23:42 полезно пить чай с имбирем, лимоном и корицей. Очень вкусный получается напиток, особенно зимой. И ещё. Я завариваю черный натуральный кофе в который добавляю на кончике чайной ложечки корицу и зернышко кардамона. Текст скрыт развернуть
3
Мария Соколова
Мария Соколова Зоя Тишкевич (Кныш) 3 мая, в 12:02 Чёрный перец полезно добавлять, и чеснок.. говорят - вкусно)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
3 главных урока любви, которые большинство женщин усваивают слишком поздно

3 главных урока любви, которые большинство женщин усваивают слишком поздно

Психологи уверены, что есть три главных урока, которые женщинам нужно усвоить как можно раньше, чтобы как можно раньше избавиться от пустых отношений и как мо

Белка Затейница (Шелл) 16 сен, 10:07
+33 15
Как разводят на бабло 40-летних теть молодые бройлеры: Тамара была в разводе 2 года...

Как разводят на бабло 40-летних теть молодые бройлеры: Тамара была в разводе 2 года...

Дамы, ну, зачем вы сами себя обманываете? Ну не полюбит никогда 25 летний хлыщ 40-летнюю тетю, какая бы золотая она ни была, только бабки и ничего личного.

Белка Затейница (Шелл) 18 сен, 11:00
+26 7
Мы проверили 12 бьюти-хитростей и теперь знаем, какие из них на самом деле работают

Мы проверили 12 бьюти-хитростей и теперь знаем, какие из них на самом деле работают

На какие только ухищрения не идут девушки ради красоты, а интернет им в этом нелегком деле главный помощник. Каких советов здесь только не найдешь: столовые при

Олег Смирнов 15 сен, 17:59
+19 0
Не унывать — когда ей исполнилось 92, она осталась одна. А в 99 она стала блогером!

Не унывать — когда ей исполнилось 92, она осталась одна. А в 99 она стала блогером!

Если вам грустно и одиноко - не унывайте. Вспомните Дагни Карлссон. Ее муж умер в 2004 г., когда ей исполнилось девяносто два. Они прожили вместе 53 года

Белка Затейница (Шелл) 20 сен, 15:59
+15 5
5 упражнений, чтобы растянуть... удовольствие

5 упражнений, чтобы растянуть... удовольствие

Несколько серьезных аргументов в пользу упражнений на растяжку Снять стресс, скорректировать осанку, улучшить пищеварение, избавиться от головной боли

Олег Смирнов 16 сен, 18:42
+13 3
15 убийц страшной болезни – продукты помогающие победить рак

15 убийц страшной болезни – продукты помогающие победить рак

Группа ученых выделила 15 уникальных продуктов, которые действительно помогают в борьбе с раковыми клетками. Познакомимся с ними поближе. 15 уникал

Олег Смирнов 20 сен, 17:51
+12 2
Обсуждаем
Краткая инфографика о том, каким должно быть давление в вашем возрасте

Краткая инфографика о том, каким должно быть давление в вашем возрасте

Одним из важных показателей нашего здоровья является давление. Измерив его, мы можем узнать, насколько качественно функционируют сердечные мышцы и сосуды. И в случ

Олег Смирнов 20 сен, 17:52
+5 3
Дело есть: идеи офисного маникюра

Дело есть: идеи офисного маникюра

Каждая девушка знает, что ухоженные руки – это ее визитная карточка. А если ты успешная бизнес-леди, то без стильного и актуального маникюра – никуда. Показы

Олег Смирнов 19 сен, 20:02
+7 1
15 убийц страшной болезни – продукты помогающие победить рак

15 убийц страшной болезни – продукты помогающие победить рак

Группа ученых выделила 15 уникальных продуктов, которые действительно помогают в борьбе с раковыми клетками. Познакомимся с ними поближе. 15 уникал

Олег Смирнов 20 сен, 17:51
+12 2

Последние комментарии

Валерий Голубничий
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
Евгения Евгения

Поиск по блогу

Читать
Новое
13 способов легко сбросить пару килограммов за 2 недели

13 способов легко сбросить пару килограммов за 2 недели

Стресс на работе, неправильный режим дня, плохой сон, быстрые перекусы на ходу — все это никак не способствует поддержанию хорошей формы и зачастую лишь усугубля

Олег Смирнов 21 сен, 11:55
+1 0
10 причин, почему выпадают волосы, и как это остановить

10 причин, почему выпадают волосы, и как это остановить

В нашем организме все взаимосвязано. И если наши волосы стали выпадать, прежде всего надо найти причину. 1. Проблемы со щитовидной железой © de

Олег Смирнов 21 сен, 11:48
+1 0
Краткая инфографика о том, каким должно быть давление в вашем возрасте

Краткая инфографика о том, каким должно быть давление в вашем возрасте

Одним из важных показателей нашего здоровья является давление. Измерив его, мы можем узнать, насколько качественно функционируют сердечные мышцы и сосуды. И в случ

Олег Смирнов 20 сен, 17:52
+5 3