Последние комментарии

  • Наина Гасанли22 сентября, 5:02
    Носите то, что вам нравится и в чём вам комфортно! Плевать на стереотипы!Делаем свой образ на 10 лет моложе
  • Лариса Курзина21 сентября, 20:09
    Каждому своё. Мне, например, бег и прыжки были противопоказаны ещё со школьных лет. А в 35 лет я НАЧАЛА заниматься аэ...Спортзал и возраст — какие упражнения нельзя выполнять после 50 лет
  • Татьяна Сухова21 сентября, 16:41
    А ползающий на валике из полотенца ещё ой как может потом полетать когда живот уберетсяКак убрать обвисший живот

40 идей нежного и утонченного мятного маникюра для лета

Мятный цвет гармонично сочетает в себе голубые и зеленоватые тона, поэтому идеально выглядит на загорелых руках. Это самый нежный, стильный и привлекательный цвет для летнего маникюра, который отлично подходит девушкам и женщинам любого возраста. Он будет превосходно выглядеть на длинных и коротких ногтях, заостренных, овальных или квадратных.
Мятные тона годятся и в качестве повседневного лака, и на праздник, но особенно они подходят для отпускного маникюра.

Существует много вариантов использования этого красивого цвета. Можно просто покрыть все ногти однотонным лаком, и это уже будет очень стильно и модно. Но если проявить немного фантазии и креативности, то новый вариант на основе мятного цвета окажется настоящей бомбой. Предлагаем рассмотреть самые интересные и стильные варианты сочетаний, построенных на базе мятного оттенка.

 

Сочетание мятного и розового

Светлый мятный и нежный розовый цвета отлично гармонируют между собой и прекрасно смотрятся на ногтевой пластине любой формы и длины. Сочетать эти два цвета можно разным образом, например, воспользоваться принципами фен-шуй, окрасив несколько ногтей в розовый, а остальные – в мятный тон.

Столь же красиво и элегантно смотрится плавный градиент от зефирного розового к бледному мятному оттенку. Это визуально удлиняет ногтевую пластину и делает ее более узкой, изящной.

Можно использовать мятный в качестве фона, а на него нанести любой рисунок подходящим оттенком розового. Результат в любом случае будет очень красивым и нарядным, при этом неброским и элегантным, отлично подходящим для лета.

Голубой и мятный в маникюре

В мятном цвете присутствует достаточная доля синих тонов, поэтому он будет прекрасно сочетаться с подходящими по температуре красками. Лучше всего, если небесным выделены будут только несколько пластин, а остальные окрашены в основной оттенок мяты. Это свежо, привлекательно и очень по-летнему.

Голубым можно выполнить и рисунок. Он может быть абстрактным или изображать типичные для лета объекты – цветы, бабочки, облака.

Цветочный вариант. Это безошибочное решение для жаркого времени года. На приятном зеленоватом фоне можно изобразить что угодно – от бутонов и распустившихся цветков до целых букетов. Столь же уместно и удачно будет выглядеть стемпинг – он очень упрощает нанесение сложных узоров, особенно если у девушки нет особых художественных дарований и способностей.

 

Столь же простым и эффектным выходом из положения станут наклейки и слайдеры с разнообразными цветочными узорами. Ими можно украсить как все пальцы, так и сделать акценты. Главное условие успеха – гармония с основным цветом лака.

Разнообразие дизайна на мятном фоне

Не стоит ограничивать себя только лишь классическими рисунками и проверенными вариантами декора. На самом деле возможностей создания дизайна с приятным оттенком мяты исключительно много. Можно использовать любые средства – блестки, стразы, глиттеры, краску-паутинку, специальную клеевую ленту, камифубуки и многое другое. Для создания эффектных рисунков можно воспользоваться различными техниками, включая омбре, градиент, френч, «negative space» и многое другое.

  • Нежнейший ментоловый вариант. Это идеальный маникюр для романтического свидания, встречи подруг и просто веселого времяпрепровождения. Для него лучше всего выбирать самые светлые и нежные краски и минималистичный декор. Такой лак красив сам по себе, украшать слишком обильно его не следует, достаточно небольшого акцента или вообще цвета в чистом виде. Этот вариант отлично украсит ногти любой длины и формы.
  • Вариантов для декорирования исключительно много. Если планируется использовать такой лак в качестве покрытия для делового маникюра, стоит воспользоваться строгими геометрическими узорами или несложной абстракцией. Мило и ненавязчиво выглядят ногти в бледную полоску или серебристый горошек.
  • Французский и лунный маникюр идеально подходит для этого нежного цвета. Придать праздничности можно очень простым и быстрым способом – достаточно декорировать линию улыбки или очертания лунки мелкими стразами. Они могут быть прозрачными, в тон основного лака или же разноцветными. Выбор зависит от случая, по которому делается маникюр, цветовой гаммы одежды и пожелания самой девушки.
  • Очень стильно и элегантно выглядит декор из мельчайших жемчужинок. Их можно использовать так же, как и стразы, выложить ими замысловатый узор или просто проложить линии, например, одинарные или двойные диагонали на 1 – 2 пальцах.
  • Ярким, необычным молодежным вариантом украшения станет применение бульонок. Из них получаются прекрасные арабески, а более дерзким декором станет заполнение всей поверхности разноцветными шариками на одном ногте. Можно остановиться на определенном рисунке или же сделать хаотичную россыпь красок. В любом случае это будет очень красиво, необычно и нарядно.
  • Градиент с использованием голубого и бирюзового оттенка для лета – это то, что надо. Все эти краски отлично подходят к загару и просто светятся на жгучем летнем солнышке. А там, где жара, там и мороженое. Вафельный рожок на пальчике? Почему бы и нет, если это соответствует возрасту и настроению девушки! Тем более что по цветам получается очень органичное сочетание.
  • Пара черный плюс мятный на первый взгляд кажется необычной, но вместе два цвета создают новый стиль – графичный, дерзкий, привлекательный. Это может быть французский или лунный маникюр, геометрия, абстракция или же изображения бантов, перьев, цветов, азиатских иероглифов, котиков, драконов и многого другого.
  • Можно воспользоваться тончайшими узорами в виде сеточки, кружева, мехенди. Получится максимально деликатно, при этом четко и выразительно. Хорошо также немного поиграть с фактурами. Сочетания матовой и глянцевой поверхности, рельефного «песочного» лака или глиттера отлично подойдут для теплого времени года, а рельефная лепка «под вязаный свитер» поможет расширить время использования ментолового лака и до холодного времени года.

Мятный цвет в маникюре уместен всегда и везде, это отличная альтернатива приевшимся розовым и бежевым пастельным оттенкам. Не стоит опасаться экспериментов с этим цветом – он лишен дерзости, зато наполнен нежностью, романтизмом. С ним так и хочется носить воздушные платья, шпильки и делать высокие прически. В конце концов, любая женщина может и должна чувствовать себя принцессой. А нежный лак в прохладных оттенках ментола поможет достигнуть этого высокого уровня.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх