Последние комментарии

  • Екатерина Вальчик (Каюшина)19 июля, 7:50
    А мне наоборот часто душу открывают. И я очень радуюсь, если удается помочь. Нет, не советом наверное, а другим взгля...Честно о современной бестактности:"Люди считают себя вправе лезть в нашу жизнь без спроса"
  • Светлана Парахина18 июля, 21:13
    Вроде все правильно пишет автор. Сама не задаю перечисленных автором  вопросов., это просто воспитание. Думаю, что че...Честно о современной бестактности:"Люди считают себя вправе лезть в нашу жизнь без спроса"
  • Наталья Астафьева18 июля, 20:40
    так же не мало важно то, что он снижает риск развития гормонозависимых опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний. Аккуратный подход к проблеме - как правильно худеть после 50. Общие рекомендации
  1. Блоги

Есть такие женщины, которые уже не боятся. Которым уже поздно бояться. Бояться не понравиться. Не соответствовать...

Есть такие женщины, которые уже не боятся. Которым уже поздно бояться. Бояться не понравиться. Не соответствовать. Не знать. Не успеть. Не уметь печь наполеон. Готовить плов. Правильно рисовать стрелки.

https://i2.wp.com/gubdaily.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B.jpg

Они не боятся переспросить. Выглядеть нелепо. Им есть, что надеть к лету. Осенью тоже. И это не проблема.

В их жизни всё меньше пробелов. Уже не страшно не по прямой. Могут криво. Знают, что красиво — это внутри. Они не боятся утонуть. Так как давно живут на глубине. Не стесняются плакать. От горя и радости. Смеяться от этого тоже умеют.

Им уже поздно бояться седины. Морщин. Они уже не первые. И теперь все от улыбки. Им уже поздно бояться, что подумают. Коллеги. Свекровь. Люди.

Им давным-давно пофиг мытое ли. Очищенное. С глютеном или без. Они едят то, что хотят. Им уже не страшно делать это ночью. И совсем не стыдно. Они знают, что курить и пить — не вредно. Вредно — не дышать. Не хотеть.

Им всё-равно. Пришёл он в 18:30 или 21:00. Если он любит. И торопится. Главное — он есть. Они уже не боятся быть одни. Умеют не видеть того, кто не замечает. Отходить от того, кто отталкивает.

Им есть, что сказать. Есть о чём молчать.

О чём молиться. У них всё от души. Они — чья-то отдушина. Им не страшно показаться глупыми. Толстыми. Худыми. Они давно перестали казаться. И начали быть.

Делать то, что любят. Любить того, кто любит. Спать с тем, с кем не уснёшь. Даже если очень хочется.

Говорить прямо. Не накручивать. Кудри. Себя. Не выпрямлять локоны. Но спину держать ровно. Смотреть сквозь пальцы на дураков. Прислушиваться к тишине.

Горький шоколад для них сладкий. Они умеют ценить время. Утро. День. Ночь. Они не заставляют дочь. Не наставляют сына. Они заняты делом. Своим. Они умеют быть с собой. Собой.

Они уже не винят отца. Любят маму. Они не боятся умереть. Потому что — живут.

Есть женщины, которым уже поздно бояться.

М. Степанченко

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх